安藤ヨシヒロ YOSHIHIRO ANDOH

作曲家,キーボーディスト,Producer

愛知県出身。国立音楽大学卒。
美しいメロディーと、固定枠にとらわれない独自の表現力には定評があり、NHK『てれび絵本』『基礎英語』をはじめ『すてきにハンドメイド』『きょうの料理』、NHKスペシャル『遷宮』DVD-BOX への楽曲提供を行う。
'12年TV朝日制作のドラマスペシャル『濃姫』(主演:観月ありさ)に続き、13年『濃姫Ⅱ~戦国の女たち~』の音楽制作を担当。
この他、様々なテレビ・ラジオ・式典等の音楽制作に携わり、’15年4月公開の映画『恋する♥︎ヴァンパイア』(主演:桐谷美玲)の劇中音楽を担当。大阪音楽大学特任准教授。国立音楽大学非常勤講師。


yoshihiroandoh.png<Discography〉
●アルバム
・2014年「mindscape5」
・2011年「SORA」 
・2008年「mindscape4」
・2006年「Into The Light remixes & covers」
・2005年「mindscape3」
・2002年「mindscape2」 
・2001年「mindscape」

Works: 
●NHK「テレビ絵本」「すてきにハンドメイド」   
「きょうの料理」NHKスペシャル DVD「遷宮」楽曲提供
●テレビ朝日「濃姫」「濃姫Ⅱ」
●映画『恋する♥︎ヴァンパイア』劇中音楽担当
●その他 アイスショー「プリンスアイスワールド」、古澤厳、東儀秀樹、伍芳らのアルバムに編曲提供

安藤ヨシヒロ Official Website